Сайт учителя информатики Козловой Марии Сергеевны

Материалы для 9 классов

 

Добрый день, дорогие ребята!

На этой странице моего сайта будут располагаться все материалы, необходимые для изучения темы!

 

 Домашнее задание прочитать § 4.1-4.3 подготовиться к самостоятельной работе

Дополнительные материалы можно посмотреть здесь сайт К. Ю. Полякова Компьютерные сети, Интернет

Самостоятельная работа будет доступна с 11 мая (Тест проходится 1 раз)


 

 Урок от 30.04 9А и 9Б посмотреть

 Домашнее задание прочитать § 3.3 Тема "Построение диаграмм и графиков"

Выполнить и прислать практические задания в одном файле до 07 мая

1. Построение графиков по вариантам

1 вариант 9 А 1 группа Потаповой, 9 Б (1 половина по списку) скачать задание

2 вариант 9 А 2 группа Потаповой, 9 Б (1 половина по списку) скачать задание

1. Построение диаграмм по вариантам

1 вариант 9 А 1 группа Потаповой, 9 Б (1 половина по списку) скачать задание

2 вариант 9 А 2 группа Потаповой, 9 Б (1 половина по списку) скачать задание


Урок от 23.04 9А и 9Б посмотреть

§ 3.2 Тема "Относительные, абсолютные, смешанные ссылки"

Домашнее задание на 30.04

Выполнить и прислать по электронной почте практическую работу "Калорийность обеда" ОТВЕТЫ ДОЛЖНЫ ВКЛЮЧАТЬ В СЕБЯ ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ И АБСОЛЮТНЫЕ ССЫЛКИ

ПОСТАРАЙТЕСЬ СДАВАТЬ ЗАДАНИЯ ВОВРЕМЯ, ТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ СНИЖЕНИЯ ОЦЕНКИ ЗА НЕСВОЕВРЕМЕННОЕ ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ.

  Видео к выполнению практической работы

Калорийность обеда

   Продумайте структуру и создайте таблицу (в программе Microsoft Excel) для решения следующей задачи:

Из одного грамма углеводов человек получает 4,1 ккал, из одного грамма жиров — 9,3 ккал, из одного грамма белков — 4 ккал.

  • Порция борща со свежей капустой содержит 3,6 г белков, 12 г жиров и 24 г углеводов.
  • Порция гуляша — 24,3 г белков, 24 г жиров, 7 г углеводов.
  • Порция картофеля с маслом — 2,7 г белков, 7 г жиров и 39 г углеводов.
  • Порция компота из свежих фруктов содержит 0,4 г белков, 36 г углеводов, не содержит жиров.

 

Сколько энергии вы получите:

  1. отдельно из белков, жиров и углеводов, содержащихся в каждом блюде;
  2. из каждого блюда;
  3. отдельно из белков, жиров и углеводов, входящих в обед;
  4. из всего обеда?

 

2. Введите необходимые формулы с абсолют ными ссылками и проведите по ним расчеты.

3. Сохраните таблицу и пришлите её по электронной почте по адресам:


 Урок от 14.04 9Б смотреть

Урок от 15.04. 9А посмотреть 

Видео запись к выполнению практической работы

Домашнее задание к 23.04

Ваша задача к следующему уроку внимательно ознакомиться с материалами   § 3.2.2, § 3.2.3 а также выполнить и прислать практическую работу

файл практической работы скачать1 скачать 2 

 


 

 

Домашнее задание

Ваша задача к следующему уроку внимательно ознакомиться с материалами   § 3.1, а также изучить возможности редактирования и форматирования MS Excel, Google-таблицы, Яндекс-таблицы

 

Урок 9 Б от 07.04.2020 смотреть

Урок 9 А от 08.04.2020 смотреть 1 часть смотреть 2 часть

 

 

     

Дата последнего обновления страницы 10.02.2021
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения